Enfin de retour... Et oui, c'est vrai que j'ai abandonné mon blogger pendant plus d'une année. Pourquoi? À vrai dire, je n'en sais rien. L'envie de cuisiner ne m'a jamais quittée et j'ai continué tout autant qu'avant mais je ne prenais plus la peine de photographier et de partager mes réalisations. Me voilà donc en train de faire une nouvelle tentative ici...
Recette d'un gâteau garni de pommes entières fourrées.... dernier numéro du magazine Vital food que je viens de découvrir. Recette sympa, jolie et bonne mais pas à tomber par terre d'après mon jury de goûteurs.
Recette d'un gâteau garni de pommes entières fourrées.... dernier numéro du magazine Vital food que je viens de découvrir. Recette sympa, jolie et bonne mais pas à tomber par terre d'après mon jury de goûteurs.
Gâteau surprise aux pommes
Ingrédients pour 9 personnes:
- 9 petites pommes
- 220g de farine complète
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80g de beurre mou
- 175g de miel
- 12cl de lait
- 2 oeufs
- 50g d'amandes
- 50g de noix
- 50g de noisettes
- 1 c. à c. de cannelle
- sucre glace
- 9 petites pommes
- 220g de farine complète
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80g de beurre mou
- 175g de miel
- 12cl de lait
- 2 oeufs
- 50g d'amandes
- 50g de noix
- 50g de noisettes
- 1 c. à c. de cannelle
- sucre glace
Réalisation:
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Verser la farine, la levure chimique et le beurre dans un saladier. Sabler le mélange du bouts des doigts.
3) Ajouter le miel, les oeufs, le lait et la cannelle. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
4) Laver les pommes, couper leur sommet, ôter leur coeur et les placer dans un moule beurré et fariné.
5) Fourrer l'intérieur des pommes avec les fruits secs concassés. Reconstituer les pommes en replaçant leur chapeau.
6) Verser la pâte dans le moule entre les pommes.
7) Enfourner 40 minutes environ.
8) Laisser refroidir complètement avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Verser la farine, la levure chimique et le beurre dans un saladier. Sabler le mélange du bouts des doigts.
3) Ajouter le miel, les oeufs, le lait et la cannelle. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
4) Laver les pommes, couper leur sommet, ôter leur coeur et les placer dans un moule beurré et fariné.
5) Fourrer l'intérieur des pommes avec les fruits secs concassés. Reconstituer les pommes en replaçant leur chapeau.
6) Verser la pâte dans le moule entre les pommes.
7) Enfourner 40 minutes environ.
8) Laisser refroidir complètement avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation! |
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