lundi 23 avril 2012

Pomme ou banane?

Aujourd'hui, c'est la fête puisque je partage deux recettes d'un coup. D'une simplicité enfantine, deux très bon petits desserts: une pomme cuite au micro-ondes et une banane cuite au four. À essayer pour se régaler sans se prendre la tête!

Pomme cuite, orange et canelle

Ingrédients pour 1 personne:
- 1 pomme (Golden ici)
- 2 ou 3 c. à s. de jus d'orange
- 1 pincée de canelle

Réalisation:
1) Épluchez et coupez en 6 puis en lamelles. Si vous préférez des dés, c'est autorisé!
2) Déposez les lamelles (ou les dés!) dans un bol.
3) Arrosez de jus d'orange, parsemez de canelle et remuez.
4) Faites cuire à couvert au micro-ondes 5 min à puissance maximum pour le mien. Mais il vous faudra peut-être plusieurs essais pour trouver la texture qui vous convient le mieux...

Et voilà...


À vous de jouer et bonne dégustation...


Banane au chocolat

Ingrédients pour 1 personne:
- 1 banane
- 2 ou 3 carrés de chocolat pâtissier à 55% de cacao (ou plus si vous préférez) 
- facultatif: de la chantilly

Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 200°C environ.
2) Faites des copeaux de chocolat et réservez-les. Plus les morceaux seront petits plus ils fondront facilement. Tout dépend de l'effet recherché.
3) Déposez votre banane dans un plat et enfournez pour une vingtaine de minutes. La peau de la banane doit être marron très foncée.
4) Déposez la banane sur une assiette et, sans vous brûler, retirez à l'aide d'un couteau une lamelle de peau dans le sens de la longueur.
5) Déposez le chocolat sur la banane bien chaude et laissez fondre un peu avant de déguster avec un peu de chantilly pour encore plus de gourmandise.

Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire