dimanche 22 avril 2012

Des lentilles pour changer...

Toutes mes excuses pour cette abscence, moi qui avait promis d'être plus assidue...

Aujourd'hui, je vous propose donc une recette de lentilles. Pour changer du classique saucisses-lentilles que tout le monde se souvient avoir mangé à la cantine, il s'agit ici de les déguster sous la forme d'une salade tiède accompagnées de lardons, noix et fromage. J'adore! Recette dénichée sur Marmiton. Et si vous préférez manger chaud ou froid, tout est possible.

Salade tiède de lentilles

Ingrédients pour 4 personnes:
- 250g de lentilles vertes du Puy
- 75g de lardons fumés
- 2 petites échalottes
- 100g de cantal entre-deux
- 125g de cerneaux de noix
- 1/2 c. à s. de moutarde
- 2,5 cL de vinaigre parfumé à la noix
- 2,5 c. à s. d'huile plutôt neutre

Réalisation:
1) Faites cuire les lentilles selon les indications se trouvant sur l'emballage. Égouttez-les et réservez.
2) Épluchez et ciselez les échalottes.
3) Faites les revenir avec les lardons dans une poêle sans matière grasse.
4) Découpez le cantal en dés.
5) Préparez la sauce avec la moutarde, le vinaigre et l'huile.
6) Dans un saladier mélangez tous les ingrédients.
7) C'est déjà fini!

Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire