Bœuf au soja sur lit de riz
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200g de nouilles shirataki égouttées
- 400g de riz japonais
- 125 mL de sauce soja japonaises
- 1 c. à s. de sucre
- 60 mL de mirin
- 300g de filet de bœuf coupé en tranches très fines
- 2 ciboules coupées en tronçons
- 2 c. à c. de jus de gingembre frais (obtenue en râpant 10 cm de gingembre frais dans une passoire posée sur un bol)
Réalisation:
1) Faites cuire le riz selon les indications figurants sur le sachet. Réservez.
2) Faites cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les. Coupez-les en morceaux de 10 cm.
3) Portez la sauce soja, le sucre et le mirin à ébullition dans une casserole moyenne.
4) Ajoutez le bœuf et faites cuire en remuant jusqu'à ce que la viande change de couleur. Egouttez le bœuf et remettez la sauce dans la casserole.
5) Ajoutez les ciboules et les nouilles. Laissez mijoter 3 minutes jusqu'à ce que les ciboules soient tendres.
6) Remettez le bœuf avec le jus de gingembre et réchauffez.
7) Répartissez le riz dans des bols, ajoutez le bœuf et les nouilles. Versez un peu de sauce.
Et voilà...
A vous de jouer et bonne dégustation... |
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