vendredi 7 février 2014

Japan: porc, poireaux, nouilles...

Aujourd'hui, on continue avec les recettes japonaises. La recette figure dans la rubrique soupe mais il s'agit d'un savoureux plat complet avec un bouillon... Miam!


Soupe aux nouilles udon

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1,5 L d'eau
- 3 c. à c. de dashi en granulés
- 400g de poireaux coupés en fines tranches
- 3 ciboules
- 200g de filet de porc coupé en fines tranches
- 80 mL de sauce soja japonaise
- 2 c. à s. de mirin
- 400g de nouilles udon séchées
- 7-épices (facultatif)


Réalisation:
1) Portez l'eau et le dashi en granulés à ébullition dans une grande casserole.
2) Ajoutez les poireaux. Dès la reprise de l'ébullition, baissez le feu et faites mijoter 5 minutes environ à découvert, jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
3) Pendant ce temps, coupez 2 ciboules en tronçons et la troisième en fines tranches. Ajoutez les ciboules en tronçons dans la casserole ainsi que le porc, la sauce soja et le mirin. Faites mijoter jusqu'à ce que le porc soit cuit.
4) Faites cuire les nouilles udon dans une grande quantité d'eau bouillante. Egouttez-les.
5) Répartissez les nouilles et la soupe dans des bols. Parsemez de la ciboule restante et saupoudrez légèrement de mélange 7-épices si vous le souhaitez.


Et voilà...

A vous de jouer et bonne dégustation...

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