jeudi 25 août 2011

Pause gourmande

Une petite douceur pour utiliser le reste de pâte de la tarte poireau-roquefort d'hier.

Tartelette aux pêches blanches

Ingrédients:
- un reste de pâte brisée non sucrée
- quatres petites pêches blanches du jardin ou une grosse!
- une cuillère à soupe d'amandes en poudre
- de la cassonade (selon le degré de sucre de vos pêches)
- en option: chantilly à la vanille

Réalisation;
1) Préchauffez votre four à 180-200°C avec ventilation.
2) Beurrez un moule à tartelette (à fond amovible si vous avez, c'est mieux!)
3) Etalez la pâte et déposez-là dans le moule.
4) Parsemez de poudre d'amandes.
5) Disposez les pêches épluchées et coupées en morceaux.
6) Saupoudrez de cassonade.
7) Pour un résultat plus "rustique", rabattez légèrement les bords de pâte qui dépassent un peu.
8) Enfournez environ 25 min.
9) Servez tiède avec un peu de chantilly à la vanille.

Et voilà...
                               A vous de jouer et bonne dégustation...

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