samedi 19 novembre 2011

Avec de la vergeoise brune et des pépites de chocolat...

Aujourd'hui, une recette de cookies. Mais des vrais bons cookies... enfin selon moi! Une recette largement inspirée de celle de Guillemette, alors un grand merci pour nous avoir permis de manger ces délicieux cookies! La principale modification réside dans l'utilisation de vergeoise brune que j'avais achetée et que je voulais absolument utiliser pour faire des cookies.

Cookies aux pépites de chocolat

Ingrédients pour une vingtaine de cookies:
- 120g de beurre mou
- 190g de vergeoise brune
- 1 oeuf
- 220g de farine t55
- 150g de pépites de chocolat
- 1 c. à c. rase de levure chimique
- 1 c. à c. rase de bicarbonate de soude
- 1/2 à 1 c. à c. rase de sel

Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Dans un saladier, mélangez le beurre et la vergeoise jusqu'à l'obtention d'une jolie crème.
2) Ajoutez l'oeuf et mélangez.
3) Incorporez farine, bicarbonate, levure, sel et pépites de cholats. Mélangez mais pas trop, juste assez pour qu'on ne voit plus de farine.
4) Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
5) Formez des boules de pâtes et aplatissez-les légèrements (environ 1cm d'épaisseur et 4 cm de diamètre).
6) Enfournez pour 10 min à four non ventilé. 
7) Sortez du four et laissez refroidir avant de décoller de la plaque.

Et voilà...

A vous de jouer et bonne dégustation...


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