lundi 7 novembre 2011

A l'heure du thé ou au pti dèj...

Aujourd'hui, une recette improvisée pour utiliser des blancs d'oeufs sans les battre (moins de vaisselle!) et sans trop de beurre car je n'en avais pas plus! Finalement, c'est pas mauvais du tout, peut-être un peu bourratif à voir dans un format plus petit...

Gâteaux chocolat-noisettes-amandes

Ingrédients pour 12 gâteaux:
- 80g de beurre
- 90g de chocolat noir pâtissier
- 60g de farine
- 95g d'amandes en poudre
- 40g de noisettes en poudre
- 10g de cacao non sucré
- 200g de sucre glace
- 175g de blancs d'oeufs

Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 200°C.
2) Faites fondre le beurre et le chocolat selon la méthode de votre choix.
3) Dans un saladier, mélangez farine, noisettes, amandes et sucre glace.
4) Ajoutez les blancs d'oeufs, mélangez.
5) Incorporez le mélange beurre-chocolat.
6) Versez dans des moules type moule à muffins.
7) Enfournez pour 15 à 20 min.

Et voilà...

A vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire