samedi 26 novembre 2011

Un plat complet

Aujourd'hui, une recette que j'appellerai le riz du chasseur corse. En fait il s'agit d'une recette de ma maman. Sur de vieilles fiches de cuisine, elle a la recette du riz corse et la recette du riz chasseur. Jamais elle n'a réalisé l'une ou l'aure de ces deux recettes mais un mélange qui lui plaisait mieux. D'où le nom de cette recette qui, à mon avis, n'a rien de corse ni de chasseur!

Le riz du chasseur corse

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1kg d'achine de porc
- 1 gros oignon
- 3 carottes
- 200g de petits pois surgelés
- 250g de riz
- 250g de champignons de Paris
- 3/4L de bouillon de volaille
- 1/8L de vin blanc sec
- 200mL d'eau
- 1 dose de safran
- huile d'olive
- persil haché
- sel, poivre

Réalisation:
1) Découpez la viande en cubes.
2) Hachez l'oignon, pelez les carottes et coupez-les en rondelles ou en dés.
3) Dans une cocotte faites revenir la viande, l'oignon et les carottes.
4) Ajoutez le vin et le bouillon. Salez, poivrez, laissez mijoter 20 minutes.
5) Emincez les champignons.
6) Au bout de 20 min, ajoutez dans la cocotte le riz, les petis pois, les champignons, l'eau et le safran.
7) Laissez à nouveau mijoter une vingtaine de minutes.
8) Rectifiez l'assaisonnement et parsemez de persil haché.

Et voilà...
A vous de jouer et bonne dégustation...

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