mardi 11 décembre 2012

Carottes et courgettes...

Aujourd'hui une petite recette sympa de tarte salée. Il s'agit d'une quiche aux carottes et à la courgette rapée. J'ai fait une pâte un peu différente de la pâte brisée classique en faisant moitié farine de blé, moitié farine de seigle. Ça change un peu et c'est très sympa.


Tarte courgettes-carottes rapées

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 100g de farine de blé
- 100g de farine de seigle
- 100g de beurre 
- sel
- de l'eau froide
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 4 oeufs
- 25 cL de crème de soja
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 100g de comté rapé
- 2 c. à s. de persil ciselé
- poivre

Réalisation:
1) Préparez votre pâte comme une pâte brisée classique et laissez-la reposer 30 min au frais.
2) Préchauffez votre four à 180°C.
3) Râpez les courgettes et les carottes lavées et épluchées.
4) Faites chauffer l'huile dans une poêle et laissez fonde les légumes pendant 5 min.
5) Dans un saladier, battez les oeufs et la crème de soja.
6) Incorporez les légumes et le comté.
7) Salez, poivrez, ajoutez le persil et mélangez bien.
8) Étalez votre pâte puis déposez-la dans un moule à tarte préalablement beurré.
9) Versez la garniture dessus.
10) Enfournez pour 30 minutes environ.

Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire