Clafoutis de poires à la fève tonka
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 30cL de lait d'amandes
- 20 cL de crèe liquide
- 1 fève tonka
- 2 oeufs
- 75g de sucre
- 60g de farine
- 4 poires
- beurre, sucre pour le moule
Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Beurrez et sucrez un moule en pyrex à bords haut.
3) Dans une casserole, faites chauffer le lait d'amande et la crème liquide.
4) Quand c'est chaud, incorporez la fève de tonka préalablement rapée. Couvrez et laissez infuser hors du feu.
5) Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et le sucre.
6) Incorporez le mélange lait-crème et mélangez bien.
7) Pelez les poires et coupez-les en dés puis disposez-les au fond du plat.
8) Versez l'appareil par-dessus et enfournez pour 35 minutes environ.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire