dimanche 9 décembre 2012

Poires et fève tonka...

Aujourd'hui, un dessert à tomber par terre. Il s'agit d'une recette largement inspirée du blog Le mas de la gourmandise, découvert grâce à la ronde interblog. Cette recette de clafoutis est simple mais franchement, c'est absolument délicieux! Je me suis autorisée quelques libertés en remplaçant le lait par du lait d'amande et en mettant un peu moins de sucre.


Clafoutis de poires à la fève tonka

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 30cL de lait d'amandes
- 20 cL de crèe liquide
- 1 fève tonka 
- 2 oeufs
- 75g de sucre
- 60g de farine
- 4 poires
- beurre, sucre pour le moule


Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Beurrez et sucrez un moule en pyrex à bords haut.
3) Dans une casserole, faites chauffer le lait d'amande et la crème liquide. 
4) Quand c'est chaud, incorporez la fève de tonka préalablement rapée. Couvrez et laissez infuser hors du feu.
5) Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et le sucre.
6) Incorporez le mélange lait-crème et mélangez bien.
7) Pelez les poires et coupez-les en dés puis disposez-les au fond du plat.
8) Versez l'appareil par-dessus et enfournez pour 35 minutes environ.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire