samedi 8 décembre 2012

Chou-fleur et poulet...

Aujourd'hui, je suis de retour avec une recette de parmentier de poulet et de chou-fleur chippée dans un vieux numéro de Cuisine Actuelle chez ma grand-mère!
Ça change du hachis parmentier traditionnel et c'est très bon!


Poulet en parmentier de chou-fleur

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 escalopes de poulet
- 400g de pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 chou-fleur
- 2 crottins de chèvre pas trop faits
- 15cL de crème liquide
- 2 c. à s. d'huile 
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel, poivre


Réalisation:

1) Lavez et découpez le chou-fleur en bouquets. Faites le cuire à l'eau bouillante salée (avec un trait de vinaigre et un quignon de pain pour l'odeur), égouttez et réservez.
2) Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux et suiez-les, elles aussi, à l'eau bouillante salée. Égouttez-les.
3) Passez les pommes de terre et le chou-fleur au moulin à légumes afin d'obtenir une purée lisse.
4) Faites chauffer la crème et incorporez-la à la purée. Salez, poivrez.
5) Préchauffez votre four à 180°C.
6) Épluchez et hachez l'ail et l'oignon.
7) Découpez le poulet en morceaux.
8) Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites-y dorer l'ail, l'oignon et les morceaux de poulet. 
9) Ajoutez le cube de bouillon émietté ainsi qu'un demi verre d'eau. Poivrez et mélangez bien.
10) Versez dans un plat à gratin, recouvrez de purée et parsemez de fromage de chèvre émiétté.
11) Enfournez pour 25 min environ.


Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation...

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