mardi 6 décembre 2011

Des petits pois...

Aujourd'hui, une de mes recettes de soupe préférée: une crème de petits pois. C'est vraiment délicieux et super facile à faire!

Crème de petits pois

Ingrédients pout 2 gourmands:
- 400g de petits pois surgelés ou non
- 1 ou 2 échalottes
- 30cL d'eau
- 20g de beurre
- 10cL de crème liquide
- magret fumé ou viande des grisons
- sel, poivre

Réalisation:
1) Épluchez, et émincez les échalottes.
2) Faites revenir dans le beurre avec une pincée de sel.
3) Ajoutez les petits pois et faites revenir à nouveau, 5 min.
4) Versez l'eau et laissez cuire 15 minutes environ (pour des pois surgelés).
5) Mixez.
6) Ajoutez la crème, salez et poivrez.
7) Servez avec des lamelles de magret fumé ou de viande des grisons.

Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire