samedi 3 décembre 2011

Clafoutis salé...

Aujourd'hui, une recette inspirée de divers blogs et/ou sites. Je recherchais un flan ou un clafoutis avec du jambon et des champignons. Voilà, le fruit de mes recherches et bien, c'est pas mauvais du tout pour un dîner léger accompagné d'une salade de saison.

Clafoutis jambon-champignons

Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 oeufs
- 10 cL de lait
- 10 cL de crème de lait ou de crème épaisse
- 40g de farine T45
- 125g de champignons de Paris
- 1 échalotte
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 boule de 125g de mozzarella di buffala
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 noisette de beurre

Réalisation:
1) Préchauffez le four à 200°C.
2) Epluchez l'échalotte, nettoyez les champignons et émincez le tout.
3) Faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
4) Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le lait et la farine.
5) Découpez le jambon en fines lanières.
6) Découpez la mozzarella en cubes.
7) Mélangez tous les ingrédients dans le saladier. Salez, poivrez.
8) Versez dans un moule à tarte beurré.
9) Enfournez pour 30 minutes.

Et voilà...
A vous de jouer et bonne dégustation...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire