mercredi 7 décembre 2011

Chocolat et pralin...

Aujourd'hui, une recette de petits gâteaux au chocolat et au pralin recouverts d'un mini-nappage au chocolat. Délicieux à l'heure du thé... ou du café, cette recette provient d'un vieux numéro du magazine Elle à Table.

Petits gâteaux au pralin

Ingrédients pour une douzaine de gâteaux:
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 100g de beurre + une noisette
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 50g de farine
- 50g de pralin
- 25g de crème fraîche

Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Faites fondre 150g de chocolat avec les 100g de beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
3) Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4) Ajoutez la farine et le pralin. Mélangez.
5) Incorporez le chocolat et le beurre.
6) Versez dans des moules type moules à muffins.
7) Enfournez pour 15min.
8) Pendant ce temps, faites fondre les 50g de chocolat restant et la crème. 
9) Ajoutez le beurre et mélangez le nappage.
10) Dès la sortie du four, trempez la tête des gâteaux dans le chocolat (moi, je préfère étaler le chocolat avec une cuillère à café).

Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

2 commentaires: