dimanche 4 décembre 2011

Gâteau de riz...

Aujourd'hui, une recette extrêmement simple pour un dessert classique mais tellement bon... C'est sûr, il faut avoir un peu de temps devant soi: cuisson du riz au lait, cuisson du gâteau au four, refroidissement, mais ça en vaut largement la peine!

Gâteau de riz caramélisé

Ingrédients pour 6 à 8 personnes (ou 4 très très gourmandes):
- 1L de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 125g de sucre 
- 175g de riz rond
- 30g de beurre
- 2 oeufs
- caramel liquide tout prêt ou fait maison

Réalisation:
1) Faites bouillir le lait avec les graines de la gousse de vanille.
2) Rincez le riz et versez-le dans le lait. 
3) Laissez mijoter 40 min environ en remuant de temps en temps.
4) Préchauffez votre four à 170°C.
5) Mélangez au riz au lait, les deux oeufs battus, le sucre et le beurre.
6) Tapissez un moule, type moule à soufflé, avec le caramel.
7) Versez le riz dans le moule.
8) Enfournez pour 40 min. Laissez refroidir avant de démoulez.

Et voilà...
Dès la sortie du four...

A vous de jouer et bonne dégustation...

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