dimanche 11 décembre 2011

Du veau, du curry et du citron

Aujourd'hui, une recette bien sympathique de boulettes de veau au citron et au curry. Avec du riz ou des tagliatelles, voilà de quoi se préparer un bon petit repas. Et puis, quoi de plus simple que de faire des boulettes? Une recette largement inspirée de Marmiton.

Boulettes de veau citron-curry

Ingrédients pour 4 à 5 personnes:
- 600g de quasi ou d'épaule de veau hachée
- 1 oignon
- persil ciselé
- 2 c. à s. de chapelure
- 1 oeuf
- 20cL de crème
- 5cL de jus de citron
- 2 c. à c. de curry
- 25g de beurre
- huile neutre
- sel, poivre

Réalisation:
1) Èpluchez et hachez l'oignon.
2) Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'oignon, le persil, la chapelure, une cuillère à café de curry, du sel et du poivre.
3) Formez de jolies boulettes.
4) Dans une poêle, faites fondre le beurre avec un peu d'huile. Faites cuire les boulettes pendant 20 min environ en les retournant régulièrement.
5) Réservez.
6) Déglacez la poêle avec la crème et le jus de citron et ajoutez une cuillère à café de curry. Laissez réduire 2 min.
7) Remettez les boulettes et laissez mijotez environ 5 min avant de déguster.

Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation...


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