vendredi 10 février 2012

Potimarron et lardons...

Aujourd'hui, une petite recette bien sympa de muffins salés. Parfum: potimarron-lardon-huile à la truffe. Inspirée par Le confit c'est pas gras, cette recette a été légèrement modifiée par ce que j'avais sous la main! C'est plutôt pas mauvais ou peut-être devrais-je dire plutôt bon (c'est plus positif!). À l'apéro, en entrée avec de la salade, chaud, tiède (froid, je n'ai pas goûté)....

Muffins au potimarron 

Ingrédients (pour une dizaine de muffins):
- 200g de purée de potimarron
- 100g de lardons fumés
- 2 oeufs
- 2 c. à s. d'huile neutre
- 3 c. à s. d'huile aromatisée à la truffe
- 1 poignée de cantal rapé
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de muscade
- 1 c. à s. de parmesan rapé

Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 200°C.
2) Dans une poêle, faites revenir les lardons.
3) Dans un saladier, mélangez la purée de potimarron, les oeufs, les huiles, le cantal et les lardons.
4) Dans un grand bol (ou un deuxième saladier!), mélangez la farine, la levure, la muscade et le parmesan.
5) Répartissez dans des moules à muffins.
6) Enfournez une vingtaine de minutes.

Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire