dimanche 26 février 2012

Un peu de brocoli..

Aujourd'hui une recette de purée de brocoli un peu améliorée! En fait, j'ai ajouté deux champignons de paris crus à ma purée et de l'épice appelée Galanga. On m'en a offert un petit sachet à Noël, apparemment ça s'achète en magasin bio. Ils disent que ça accompagne les viandes grillées, le poisson et les préparations de légumes. En tout cas, si vous en avez, ça donne un petit goût sympa! Et si vous n'en avez pas, pas de panique, c'est très bon sans aussi!

Purée de brocoli "améliorée"

Ingrédients pour 2-3 personnes:
- 1 tête de brocoli
- 1 grosse pommes de terre
- 2 champignons de Paris de taille moyenne
- 1 petite c. à c. de galanga
- 1 noix de beurre
- sel, poivre 

Réalisation:
1) Epluchez, lavez et détaillez en morceaux la pomme de terre et le brocoli dont vous n'utiliserez que les sommités.
2) Faites les cuire à la vapeur, une vingtaine de minute pour les pommes de terre et une dizaine pour le brocoli. En tout cas, les légumes doivent être fondant, on fait une purée, je vous rapelle!
3) Pendant ce temps, nettoyez les champignons si nécessaire et découpez-les en tous petits dés.
4) Écrasez vos légumes avec un presse-purée.
5) Ajoutez les champignons, le galanga et le beurre. Salez, poivrez et mélanger.

Et voilà...

Ça ne donne peut-être pas très envie mais n'ayez pas peur!

À vous de jouer et bonne dégustation!

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