Courgettes farcies au riz et au thon
Ingrédients pour 4 courgettes moyennes:
- 4 courgettes
- 200g de thon
- 100g de riz
- 1 oignon
- 5 brins de persil
- 25cL de sauce tomate
- huile d'olive
- sel, poivre
- chapelure
- beurre pour le plat
Réalisation:
1) Faites cuire le riz selon les indications situées sur l'emballage.
2) Préchauffez votre four à 160°C.
3) Égouttez le thon et émiettez-le.
4) Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et évidez-les en mettant la chair de côté.
5) Déposez les moitiés de courgettes dans un plat à gratin beurré.
6) Épluchez et hachez l'oignon.
7) Faites chauffer une poêle avec 2 c. à s. d'huile d'olive.
8) Faites-y revenir l'oignon et le thon.
9) Ajoutez le riz et la chair de courgette hachée.
10) Salez, poivrez et parsemez de persil préalablement haché.
11) Farcissez les courgettes.
12) Nappez-les de sauce tomate et parsemez de chapelure.
13) Enfournez pour 30 minutes minimum.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire