lundi 22 octobre 2012

Des courgettes encore! oui, mais farcies...

Aujourd'hui comme l'indique le titre, une petite recette de courgette farcies dénichée sur le site de Madame Le Figaro. La farce est à base de riz et de thon. Une recette très simple qui change un peu! Miam...


Courgettes farcies au riz et au thon

Ingrédients pour 4 courgettes moyennes:
- 4 courgettes 
- 200g de thon
- 100g de riz
- 1 oignon
- 5 brins de persil
- 25cL de sauce tomate
- huile d'olive
- sel, poivre
- chapelure
- beurre pour le plat


Réalisation:
1) Faites cuire le riz selon les indications situées sur l'emballage.
2) Préchauffez votre four à 160°C.
3) Égouttez le thon et émiettez-le.
4) Lavez les courgettes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et évidez-les en mettant la chair de côté.
5) Déposez les moitiés de courgettes dans un plat à gratin beurré.
6) Épluchez et hachez l'oignon.
7) Faites chauffer une poêle avec 2 c. à s. d'huile d'olive.
8) Faites-y revenir l'oignon et le thon.
9) Ajoutez le riz et la chair de courgette hachée.
10) Salez, poivrez et parsemez de persil préalablement haché.
11) Farcissez les courgettes.
12) Nappez-les de sauce tomate et parsemez de chapelure.
13) Enfournez pour 30 minutes minimum.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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