mardi 21 mai 2013

Banana and chocolate...

Aujourd'hui, une recette qui traîne depuis bien longtemps dans mes archives et que je n'avais pas encore publiée. Il s'agit d'une délicieuse recette de cookies à la banane et aux pépites de chocolats que j'avais faite l'an dernier pour les collègues. Autant dire qu'il n'y avait pas eu de restes, comme toujours avec eux ;-) La recette vient du blog Ma cuisine créole.


Cookies moelleux banane-chocolat

Ingrédients  (pour 25 cookies moyens): - 115 g de beurre doux, à température ambiante
- 200g de sucre cassonade
- 1 gros œuf
- 2 c. à c. d'extrait de vanille
- 220g de farine + 1 c. à s.
- 1/2 c. à c. de levure chimique
- 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
- 200 g de chocolat noir
- 2 bananes moyennes
- 1/2 c. à c. de sel
- 1 c. à s. de rhum
- le jus d'un demi citron vert



Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Dans une assiette, écrasez grossièrement les bananes et ajoutez-y le rhum et quelques gouttes de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent. 
3) Concassez le chocolat en morceaux à l'aide d'un couteau. Réservez.
4) Dans un saladier, battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
5) Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille, puis battez de nouveau. Réservez.
6)  Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et le bicarbonate.
7) Ajoutez à ce « mélange sec », l'appareil beurre/sucre. Mélangez légèrement l'ensemble une première fois. 
8) Ajoutez la banane écrasée et les pépites de chocolat. Mélangez délicatement à la spatule.
9) Recouvrez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. A l'aide de 2 cuillères, disposez des petits tas de pâte sur la plaque en prenant soin de laisser 2 à 3 cm d'espace entre chaque tas.
10) Enfournez durant 20 à 25 minutes. Surveillez la cuisson : les cookies sont à point lorsqu'ils sont légèrement dorés. Laissez tiédir avant de déguster.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...


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