samedi 25 mai 2013

Mangue et coco...

Aujourd'hui, une petite recette de verrines toutes douces. Pour un dessert sympa qui change un peu, des dés de mangue, une crème coco et un soupçon de fève tonka. Le tout extrait d'un numéro du magzine numérique Yummy, numéro 12 je crois!


Verinnes mangue et crème coco:

Ingrédients pour 4 verrines:
- 1 mangue mûre à point
- 2 c. à s. de fécule de maïs
- 50 cL de lait de coco
- 50g de sirop d'agave
- 1 morceau de fève Tonka
- des amandes éffilées et noix de coco rapée


Réalisation:
1) Pelez puis détaillez la mangue en dés.
2) Dans une casserole, délayez la fécule de maïs avec le lait de coco. Ajoutez le sirop d'agave et faites épaissir sur feu doux. Laissez tiédir.
3) Ajoutez les dés de mangue et rapez un soupçon de fève Tonka. Mélangez délicatement.
4) Réservez dans des verrines.
5) Saupoudrez d'amandes éffilées que vous aurez préalablement torréfiée dans une poêle à sec, ainsi que d'un peu de noix de coco rapée.
6) Réservez au frais.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation... 

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