Cake au gingembre confit
Ingrédients:
- 100g de gingembre confit
- 150g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 100g de beurre fondu
- 50g de poudre d’amandes
- 50g de poudre de noisettes
- 130 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c. à s. de gingembre en poudre
Réalisation:
1) Préchauffez le four à 160°C.
2) Beurrez votre moule à cake.
3) Coupez le gingembre confit en petits dés.
4) Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
5) Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
6) Ajoutez le beurre fondu, les poudres d’amandes et de noisettes, le gingembre en poudre, la farine et la levure.
7) Montez les blancs en neige, bien ferme
8) Incorporez les délicatement à la préparation.
9) Ajoutez les dés de gingembre confit.
10) Versez la pâte dans le moule et faites cuire au four pendant 50 min
11) Laissez tiédir et démoulez.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire