mardi 4 juin 2013

Pistache et citron....

Aujourd'hui une bonne petite recette originale et acidulée... Je voulais faire quelque chose avec du citron et de la pistache... Devinez quoi, il y avait la recette qu'il me fallait sur le blog d'Eryn!Attention, c'est puissant en citron!!


Douceur de citron sous crumble de pistache

Ingrédients pour 2 crumbles individuels:
-  1 oeuf
- 40 g de jus de citron déjà filtré
- 65 g de sucre
- Le zeste d'1/2 citron
- 25 g de farine
- 15 g de pistaches non salées mondées
- 10 g de beurre mou en dés


Réalisation: 
1) Préchauffez votre four à 180°C 
2) Beurrez les ramequins. 
3) Pressez les citrons afin d'en extraire le jus et filtrez à travers une passoire.
4) Mixez 50g de sucre avec le zeste de citron afin d'obtenir une poudre parfumée.
5) Dans un saladier, battez légèrement les oeufs au fouet avec le sucre parfumé et le jus de citron filtré. 
6) Tamisez 10g de farine au-dessus, mélangez. 
7) Versez dans les petits ramequins beurrés et enfournez à 180°C pour 8 à 10 minutes.
8) Pendant ce temps, réduisez les pistaches en poudre.
9) Mélangez les avec les  15g de farine restant ainsi qu'aux 15g de sucre. 
10) Ajoutez le beurre mou en dés et sablez du bout des doigts. 
11) Lorsque la consistance est bien sableuse et homogène, ajoutez les grosses miettes de crumble sur la surface des douceurs citron chaudes puis réenfournez pour 15 minutes à 180°C. 
12) Laissez totalement refroidir, réfrigérez si souhaité jusqu'au moment de servir.


Et voilà...


À vous de jouer et bonne dégustation...
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire