Douceur de citron sous crumble de pistache
Ingrédients pour 2 crumbles individuels:
- 1 oeuf
- 40 g de jus de citron déjà filtré
- 65 g de sucre
- Le zeste d'1/2 citron
- 25 g de farine
- 15 g de pistaches non salées mondées- 40 g de jus de citron déjà filtré
- 65 g de sucre
- Le zeste d'1/2 citron
- 25 g de farine
- 10 g de beurre mou en dés
Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 180°C
2) Beurrez
les ramequins.
3) Pressez les citrons afin d'en extraire le jus et filtrez à
travers une passoire.
4) Mixez 50g de sucre avec le zeste de
citron afin d'obtenir une poudre parfumée.
5) Dans un saladier, battez légèrement les oeufs au fouet
avec le sucre parfumé et le jus de citron filtré.
6) Tamisez 10g de farine
au-dessus, mélangez.
7) Versez dans les petits ramequins beurrés et
enfournez à 180°C pour 8 à 10 minutes.
8) Pendant ce temps, réduisez les
pistaches en poudre.
9) Mélangez les avec les 15g de farine restant ainsi qu'aux 15g de sucre.
10) Ajoutez
le beurre mou en dés et sablez du bout des doigts.
11) Lorsque la
consistance est bien sableuse et homogène, ajoutez les grosses miettes
de crumble sur la surface des douceurs citron chaudes puis réenfournez
pour 15 minutes à 180°C.
12) Laissez totalement refroidir, réfrigérez si souhaité jusqu'au moment de servir.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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