Douceur crémeuse de pommes et de pignons aux épices et au miel
Ingrédients pour deux grosses verrines:
- 2 énormes pommes Idared
- 3 grosses pincées de pignons de pin
- 1 c. à s. de cassonade
- 1 grosse pincée de cannelle en poudre
- 1 clou de girofle
- 1 petite pincée de noix de muscade moulue
- 1 c. à s. de miel
Réalisation:
1) Pelez les pommes, épépinez-les puis coupez-les en morceaux.
2) Mettez les pommes dans une casserole avec le sucre et le clou de girofle.
3) Faites cuire à feu doux en
couvrant jusqu'à ce qu'elles soient molles ( ce qui prend environ 10-15
minutes ).
4) Retirez du feu, ôtez le clou de
girofle et mixez en purée fine.
5) Recuisez ensuite dans la même
casserole à feux doux avec le miel, la cannelle et la noix
de muscade.
6) Hachez les pignons et ajoutez-les dans la compote
épicée.
7) Mélangez et laissez cuire encore 5-10 minutes.
8) Remplissez les verrines et dégustez tiède ou bien frais après quelques heures au réfrigérateur.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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