Pie à la volaille et aux champignons séchés
Ingrédients pour 4 personnes:
- 40g de champignons séchés (pour moi cèpes et morilles)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 4 petits blancs de poulet
- 12 cL de vin blanc sec
- 20 cL de crème
- de la pâte feuilletée (maison si possible, mais sinon rien de grave, on fait comme on peut et surtout comme on veut! Essayez tout de même de choisir un produit de qualité...)
- sel, poivre
Réalisation:
1) Faites tremper les champignons séchés pendant 15 min dans un bol d'eau tiède.
2) Préchauffez le four à 200°C.
3) Épluchez et émincez l'oignon, hachez la gousse d'ail épluchée.
4) Faites-les revenir 3 à 4 min dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
5) Coupez les blancs de poulets en lanières (ou en cubes) et faites-les dorer 5 minutes dans la poêle.
6) Déglacez avec le vin blan et laissez réduire 3 min.
7) Égouttez les champignons et ajoutez-les dans la poêle.
8) Versez la crème, salez, poivrez. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
9) Répartissez la préparation dans 4 bols qui suportent la cuissson au four.
10) Découpez 4 disques de pâte feuilletée d'un diamètre légèrement supérieur à celui du bol.
11) Fermez les bols avec les disques de pâte.
12) Dorez avec le jaune d'oeuf. Faites de petites cheminées avec la pointe d'un couteau.
13) Enfournez pour une vingtaine de minutes.
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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