vendredi 14 mars 2014

Boulettes... après le boeuf, la dinde

Aujourd'hui, une nouvelle petite recette tirée du livre de Nigella Lawson. De savoureuses petites boulettes de dinde à la sauce tomate que vous pouvez congeler si vous n'êtes pas assez nombreux pour tout dévorer la première fois.


Boulettes de dinde à la sauce tomate

Ingrédients pour 4 à 8 personnes:
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 2 c. à s. d'huile d'olive (aromatisée à l'ail si possible)
- 1,5 c. à c. de thym séché
- 2 boîtes de 400g de tomates concassées
- 2 boîtes de ces tomates remplies d'eau
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de fleur de sel
- poivre
- 500g de dinde hachée
- 1 œuf
- 3 c. à s. de 15 mL de chapelure
- 3 c. à s. de 15 mL de parmesan
- 1 c. à c. de sauce Worcestershire


Réalisation:
1) Placez l'oignon et le céleri dans le bol d'un robot, réduisez en purée. Mettez de côté deux cuillères à soupe de ce mélange.
2) Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez l'oignon et le céleri en purée, 1 c. à c. de thym et faites cuire à feu doux pendant 10 min en remuant de temps en temps.
3) Ajoutez les tomates concassées, l'eau, le sucre, le sel et le poivre. Remuez.
4) Baissez le feu au premier bouillon et laissez frémir doucement.
5) Dans un grand saladier, placez la dinde, l'œuf, la chapelure, le parmesan, l'oignon et le céleri réservés, la sauce Worcestershire, le thym restant et du sel. Mélangez le tout à la main mais pas trop sinon les boulettes seront trop dense.
6) Formez environ 50 boulettes en prélevant une cuillère à café bombée de mélange.
7) Placez-les doucement dans la sauce bouillonnante.
8) Laissez bouillonner environ 30 minutes servez avec du riz, des pâtes ou de la semoule.


Et voilà...
A vous de jouer et bonne dégustation...

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