lundi 10 mars 2014

Japan: boeuf, riz en soupe...

Aujourd'hui, une dernière petite recette japonaise avant de faire une pause dans cette catégorie. Il s'agit d'une soupe d'après le livre mais c'est vraiment consistant. Délicieux en tout cas à condition d'aimer la viande crue...


Soupe au bœuf et au riz

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1,25 L de premier bouillon dashi
- 3 c. à c. de sauce soja claire
- 600g de riz japonais cuit et chaud (à préparer avec 300g de riz cru)
- 150g de filet de bœuf coupé en tranches très fines
- 2 c. à c. de graines de sésame blanc grillées
- 2 ciboules émincées
- 1 c. à s. de wasabi


Réalisation:
1) Portez le bouillon dashi et la sauce soja à ébullition dans une casserole moyenne.
2) Répartissez le riz chaud dans des bols.
3) Disposez le bœuf, les graines de sésame et les ciboules sur le riz.
4) Versez délicatement le bouillon dashi.
5) Servez avec le wasabi.


Et voilà...

A vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire