vendredi 7 mars 2014

Japan:eggs...

Aujourd'hui, on continue avec les recettes japonaises, toujours issues du même ouvrage. Il s'agit d'une soupe à l'œuf, j'ai choisi la version agrémentée de haricots verts et recette simple, rapide et très sympa comme dîner léger.


Soupe à l'œuf

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 L de premier bouillon dashi
- 1 c. à s. de mirin
- 1 c. à s. de sauce soja claire
- 2 c. à. c. de sauce soja japonaise
- 2 œufs légèrement battus
- 2 ciboules émincées
- 100g de haricots verts cuits et en morceaux

Réalisation:
1) Portez le bouillon dashi à ébullition dans une grande casserole.
2) Incorporez le mirin et les deux sauces soja.
3) Versez les œufs peu à peu.
4) Ajoutez les haricots verts.
5) Pour servir, ajoutez les ciboules.

Et voilà...
A vous de jouer et bonne dégustation...

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