mercredi 12 mars 2014

Epices et guiness...

Aujourd'hui, un petit tour du côté de chez Nigella Lawson avec sa recette de Pain d'épices à la Guinness. Délicieux mais pas grand chose à voir avec le pain d'épices traditionnel: pas de miel, mais de la bière, du beurre et de la crème. Donc si vous souhaitez manger un délicieux gâteau aux épices, allez-y mais si vous vous attendez à du vrai pain d'épices, essayez plutôt une autre recette.


Pain d'épices à la Guinness

Ingrédients pour 16 parts:
- 150g de beurre
- 300g de golden syrup
- 200g de sucre de canne roux
- 250 mL de Guiness
- 2 c. à c. de gingembre moulu
- 2 c. à c. de cannelle moulue
- 1/4 de c. à c. de clou de girofle moulu
- 300g de farine ordinaire
- 2 c. à c. de bicarbonate de soude
- 300 mL de crème fraîche épaisse
- 2 œufs


Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 170°C. Tapissez votre moule (carré 23 cm ou rectangle 30x20x5 cm) d'aluminium et beurrez-le.
2) Mettez le beurre, le golden syrup, le sucre de canne, la Guiness, le gingembre, la cannelle et les clous de girofle moulus dans une casserole. Faites fondre sur feu doux.
3) Sortez du feu et incorporez la farine et le bicarbonate en fouettant patiemment et soigneusement pour éviter les grumeaux.
4) Fouettez la crème fraîche avec les œufs dans un verre gradué.
5) Incorporez-les en fouettant dans le mélange aux épices.
6) Versez dans le moule et faites cuire pendant 45 min environ (il m'a fallu plus de temps).
7) Laissez refroidir avant de découper.

Et voilà...

A vous de jouer et bonne dégustation...

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