jeudi 26 juin 2014

Citronnelle, coco...

Aujourd'hui, une recette de crevettes de noix de coco et de citronnelle! Issue d'un blog dont je ne parle pas souvent mais qui fut l'un des premiers que j'ai découvert: La taverne de Ginia. Une recette simple et savoureuse qui m'a permis d'utiliser mes tiges de citronnelles.


Crevettes citronnelle-coco

Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
- 400g de gambas décongelées
- 2 bâtons de citronnelle
- 2 gousses d'ail
- 2 shiitakés
- 2 champignons noirs
- 20cl de lait de coco
- sel, poivre


Réalisation:
1) Faites tremper les champignons 30mn dans de l'eau bouillante.
2) Hachez la citronnelle, l'ail et les champignons réhydratés.
3) Décortiquez les crevettes et enlevez l'intestin.
4) Faites chauffer un peu d'huile. Quand la poêle fume, ajoutez les crevettes, l'ail et la citronnelle ainsi que les champignons hachés. Faites revenir 5 mn.
5) Ajoutez le lait de coco. Salez et poivrez, puis laissez mijoter 2mn.
6) Servez aussitôt avec du riz.

Et voilà...

A vous de jouer et bonne dégustation...

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