Tarte au sucre
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
- 180g de beurre doux
- 300g de farine + 2 c. à s.
- 50g de sucre
- 250g de cassonade ou de sucre de canne complet
- 120 mL de sirop d'érable
- 340 mL de crème fleurette
- 1 c. à s. de fécule de maïs
- 3 c. à s. d'eau
Réalisation:
1) Réchauffez le four à 180°C.
2) Faites fondre le beurre avec les 50g de sucre et l'eau. Ajoutez la farine et formez une boule.
3) Beurrez un plat à tarte et foncez-y la pâte avec les doigts.
4) Faites cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes.
5) Montez la température du four à 200°C.
6) Dans une casserole, mettre le sirop d'érable, la crème et la cassonade.
7) Délayez la farine et la fécule avec un peu d'eau et versez dans la casserole.
8) Portez à ébullition, remuez sans cesse jusqu'à ce que la préparation épaississe.
9) Versez la garniture sur la pâte.
10) Enfournez pour 30 minutes.
11) Laissez refroidir complètement au réfrigérateur avant de déguster.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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