dimanche 25 janvier 2015

Pommes, coco...

Aujourd'hui, on enchaine avec la pâtisserie de mon livre Marmiton. L'heureuse élue est une tarte pommes coco. Alliance originale à mes yeux et plutôt réussie!


Tarte aux pommes et à la noix de coco

Ingrédients pour 6 personnes:
- 4 pommes golden
- 1 pâte brisée
- 100g de noix de coco
- 1 oeuf
- 50g de beurre
- 100g de sucre
- 20g de farine


Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré et piquez le fond avec une fourchette.
3) Pelez les pomme, coupez-les en lamelles puis disposez-les sur le fond de tarte.
4) Mélangez l'oeuf, le sucre, le beurre fondu, la noix de coco et la farine dans un saladier.
5) Recouvrez la tarte de cette préparation.
6) Enfournez pour 40 minutes.

Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire