mercredi 21 janvier 2015

cerises....

Aujourd'hui, une recette pas du tout de saison!! Je l'ai réalisée au bon moment mais j'ai tellement de retard dans mes publications... Issue de la collection Toute la cuisine: les 500 meilleures recettes du monde, cette recette permet de changer du traditionnel clafoutis! Par contre, elle porte le nom de millat... rien à voir avec celui que je connais par chez moi...


Millat aux cerises

Ingrédients pour 4 personnes:
- 400g de cerises
- 185g de farine
- 75g de beurre
- 150g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 pincées de sel
- 1 c. à s. de poudre d'amandes
- 1 c. à s. de levure chimique
- 10 cL de lait
- 10 cL de crème liquide


Réalisation:
1) Préparez la pâte: disposez 125g de farine, 50g sucre et une pincée de sel en fontaine. Versez le beurre ramolli et un oeuf au centre. Mélangez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte. Formez une boule, couvrez d'un film et réservez au frais 1h.
2) Versez dans un saladier, 60g de farine, 100g de sucre, la poudre d'amandes, 2 oeufs, le lait, la crème et une pincée de sel. Mélangez au fouet. Laissez reposer 20 minutes.
3) Préchauffez le four à 180°C.
4) Farinez légèrement le plan de travail. Étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Formez un cercle de 16cm de diamètre.
5) Couvrez un moule beurré à bord haut avec la pâte.
6) Lavez, équeuttez et dénoyautez les cerises. Disposez-les sur le fond de tarte.
7) Versez l'appareil sur les cerises. Enfournez pour 45 minutes. 
8) Saupoudrez de sucre semoule à la sortie du four.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...


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