samedi 31 janvier 2015

Eggs & bacon....

Aujourd'hui, petite recette très très sympa trouvée dans un supplément du magazine Régal cet été. Je l'ai dégustée avec une petite salade... à refaire!


Bricks de tortilla au lard fumé

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 tortillas de blé souples
- 4 fines tranches de lard fumé
- 4 oeufs fermiers
- 200g de mozzarella
- poivre du moulin


Réalisation:
1) Faites chauffer à sec une poêle antiadhésive à feu vif.
2) Coupez les tranches de lards fumés en lanières, déposez-les dans la poêle chaude et faites-les bien griller des deux côtés. Épongez-les sur du papier absorbant et essuyez la poêle.
3) Coupez la mozzarella en dés.
4) Déposez une tortilla sur une assiette, ajoutez un quart des dés de mozzarella, cassez un oeuf au centre, puis parsemez de lanières de lard grillé. Poivrez mais ne salez pas.
5) Repliez la tortilla sur elle même, tassez-la légèrement avec une spatule et déposez-la dans la poêle.
6) Faites chauffer 3 minutes à feu moyen, puis retournez la tortilla et faites-la chauffer encore 3 minutes de l'autre côté. Réservez sur une assiette. 
7) Servez immédiatement.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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