vendredi 23 janvier 2015

Pêches...

Aujourd'hui, première recette issue du livre de pâtisserie offert par mes gentils collègues lors de mon départ à la fin de la dernière année scolaire. Il s'agit du livre de pâtisserie de Marmiton. Et mon premier choix a été le crumble aux pêches.


Crumble aux pêches

Ingrédients pour 6 personnes:
- 8 pêches
- 3 c. à s. d'amandes hachées
- 1 c. à s. de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de farine
- 80g de sucre
- 120g de beurre
- 1 pincée de sel


Réalisation:
1) Préchauffez le four à 180°C et beurrez un plat à gratin.
2) Épluchez les pêches et coupez-les en gros morceaux.
3) Faites-les caraméliser une dizaine de minutes dans une poêle chaude saupoudrées de sucre vanillé et de sucre roux.
4) Répartissez-les dans le fond du plat.
5) Coupez le beurre en dés.
6) Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre avec la farine, le sucre et le sel du bout des doigts afin d'obtenir un sable grossier.
7) Émiettez ce sable sur les pêches puis parsemez d'amndes hachées.
8) Enfournez et laussez cuire 25 minutes puis 2 minutes sous le grill.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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