Crème de millet au lait vanillé et aux raisins secs
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 gousse de vanille
- 70 cL de lait
- 100g de millet
- 70g de sucre
- 100g de raisins secs blonds moelleux
- 1 c. à s. bombée de mascarpone
Réalisation:
1) Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines avec la pointe d'un couteau.
2) Versez le lait dans une casserole, ajoutez les gousses de vanille. Portez à ébullition, versez le millet et le sucre en pluie.
3) Remuez doucement jusqu'à reprise de l'ébullition puis laissez cuire 40 minutes en remuant régulièrement.
4) Pendants ce temps, faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau tiède. Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson du millet, égouttez-les et ajoutez-les dans la casserole.
5) Laissez le millet tiédir, puis incorporez le mascarpone à l'aide d'un fouet.
6) Dégustez la crème tiède de préférence...
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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