mardi 27 janvier 2015

Millet, vanille, raisins...

Aujourd'hui, petite recette issue d'une collection de livres que j'adore: Collection saveurs et bien-être, volume quinoa, boulgour et autres céréales. Un moyen de découvrir plein de nouvelles saveurs en prenant soin de soi. Cette recette m'a donc permis de découvrir le millet en cuisine.


Crème de millet au lait vanillé et aux raisins secs

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 gousse de vanille
- 70 cL de lait
- 100g de millet
- 70g de sucre
- 100g de raisins secs blonds moelleux
- 1 c. à s. bombée de mascarpone


Réalisation:
1) Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines avec la pointe d'un couteau.
2) Versez le lait dans une casserole, ajoutez les gousses de vanille. Portez à ébullition, versez le millet et le sucre en pluie.
3) Remuez doucement jusqu'à reprise de l'ébullition puis laissez cuire 40 minutes en remuant régulièrement.
4) Pendants ce temps, faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau tiède. Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson du millet, égouttez-les et ajoutez-les dans la casserole.
5) Laissez le millet tiédir, puis incorporez le mascarpone à l'aide d'un fouet. 
6) Dégustez la crème tiède de préférence...


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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