vendredi 8 novembre 2013

Cabillaud et boulgour...

Aujourd'hui, une recette d'un nouveau magazine que j'affectionne particulièrement. Virtuel et gratuit celui-ci, je vous en ai déjà parlé, il s'agit de Yummy. La recette choisie est une recette de cabillaud avec une petite sauce au curry accompagné de boulgour sucré-salé. Ça change de ce que j'ai l'habitude de manger mais c'était très bon.


Cabillaud au curry, boulgour aux carottes et raisins secs

Ingrédients pour 2 personnes:

- 2 morceaux de dos de cabilaud de 150g chacun
- 100g de boulgour
- 1 carotte
- 220g d'eau
- 10g de beurre
- 25g d'amandes éffilées
- 1/2 c. à s. d'huile d'olive
- 30g de raisins secs
- 1/2 c. à c. de curry
- 125 mL de lait de coco


Réalisation:
1) Épluchez les carottes et coupez-les en petits cubes.
2) Faites chauffer une casserole avec l‘huile d’olive. Ajoutez les dés de carottes et faites-les cuire pendant 3 minutes.

3) Versez le boulgour et les raisins secs. Mélangez puis ajoutez l’eau.
4) Salez. Portez à ébullition et faites cuire à couvert pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à complète absorption de l’eau. Réservez le boulgour couvert.

5) Faites chauffer le beurre dans une poêle. Ajoutez le cabillaud et faites cuire 5 minutes sur chaque face. 
6) Salez. Retirez le poisson et réservez-le sur une assiette.
7) Essuyez la poêle et reposez-la sur le feu. Faites-y dorer les amandes. Réservez dans un bol.

8) Baissez le feu. Ajoutez la poudre de curry, puis le lait de coco. Mélangez et laissez
cuire à feu doux durant 3 minutes pour que la sauce épaississe.

9) Déposez le poisson quelques minutes pour le réchauffer.
10) Servez le poisson nappé de sauce, parsemé d'amandes éffilées et accompagné du boulgour.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...











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