Parmentier de confit de canard
Ingrédients pour 2 personnes:
- 150g de patates douces
- 150g de pommes de terre roses
- 10 cL d'eau
- 1/2 c. à c. de sel
- 1 c. à c. de poivre blanc moulu
- 2 cuisses de confit de canard
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 50g de pignons de pin
Réalisation:
1) Pelez les patates douces et les pommes de terre. Coupez-les en petits cubes et déposez-les dans un plat en pyrex d'une contenance d'1,5L.
2) Ajoutez l'eau, le sel et le poivre. Filmez. Faites cuire 8 minutes à 800 W. Laissez reposer 3 minutes.
3) Placez les cuisses de canard confit dans un palt allant au micro-ondes, recouvrez d'un film plastoque et faites chauffer 10 minutes à 600 W.
4) Égouttez les patates et les pommes de terre. Attention à la vapeur dégagée en enlevant le film. Écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée. Réservez.
5) Sur une planche, émiettez les cuisses de canard.
6) Déposez à nouveau la viande dans le plat.
7) Saupoudrez de piment d'Espelette, ajoutez les pignons et mélangez. Tassez bien.
8) Recouvrez avec la purée. Filmez. Faites chauffer 2 minutes à 800 W.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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