Gâteau marbré moelleux au chocolat
Ingrédients pour un moule à cake:
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 4 oeufs
- 220 g de sucre blond
- 120 ml de lait ribot
- 220 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 120 g de beurre demi-sel, fondu et tiédi
Réalisation:
1) Préchauffez le four à 165°C et chemisez un moule à cake de papier sulfurisé .
2) Faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez.
3) Mélangez dans un saladier les oeufs, le sucre, puis joutez farine et levure.
4) Délayez avec le lait et le beurre.
5) Séparez la pâte dans deux saladiers. Dans un des deux saladiers, incorporez le chocolat fondu.
6) Versez un tiers de la pâte nature dans le moule à cake. Ajoutez la moitié de la pâte au chocolat. Ajoutez ensuite un tiers de la pâte nature, puis le reste de la pâte au chocolat et versez enfin le reste de la pâte nature.
7) Enfournez et laissez cuire 45 à 50 minutes,en testant la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laissez tiédir 30 minutes avant de démouler sur grille.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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