Panna cotta à la fève tonka
Ingrédients pour 4 panna cotta réalisées dans des moules à muffins:
- 200mL de crème liquide
- 50 mL de lait demi-écrémé (entier serait sans doute mieux!)
- 20g de sucre en poudre vanillé (gousses de vanille dans le pot de sucre)
- 1,5 feuilles de gélatines
- 1/2 fève tonka
Réalisation:
1) Faites ramollir la gélatine 5 à 10 min dans de l'eau froide.
2) Pendant ce temps, faites frémir la crème, le lait, le sucre et la fève de tonka rapée.
3) Essorez la gélatine et incorporez-la dans la crème en mélangeant bien afin de la dissoudre.
4) Laissez infuser quelques instants à couvert.
5) Répartissez l'appareil dans les moules et réfrigérez pendant une nuit si possible. (2h minimum).
6) Vous pouvez réaliser un petit coulis en mixant un ou deux kiwis, mais les miens n'étaient vraiment pas mûrs.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire