Aujourd'hui, une petite recette de dessert tout doux. Tirée du livre Moelleux & coeurs coulants (Marabout), imaginez un fondant au chocolat mais avec de la crème de marron à la place du chocolat... Miam!
Tout marron
Ingrédients pour 4 moelleux:
- 200 g + 50 g de crème de marrons
- 50 g de brisures de marrons glacés (je n'en avais pas, j'ai mis 25 g de crème de marrons en plus)
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 30 g de farine
- 1 c. à s. de crème épaisse
Réalisation:
1) Faites fondre le beurre.
2) Battez les oeufs en omelette.
3) Ajoutez le beurre fondu, la farine, 200g crème de marrons et les brisures de marrons glacés. Mélangez bien.
4) Beurrez et farinez quatre cercles. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et remplissez-les avec la pâte.
5) Réservez au frais pendant 30 minutes.
6) Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C, avec ventilation.
7) Préparez le coeur des moelleux, en mélangeant les 50 g de crème de marrons restant et la crème épaisse.
8) Sortez les moelleux du réfrigérateur et déposez au centre une cuillère à café de la préparation pour le coeur coulant.
9) Enfournez 8 à 10 minutes selon votre four. Démoulez très délicatement.
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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