Couronne d'épinards
Ingrédients pour un moule à savarin:
- 2 kg d'épinards frais
- 30 cL de lait
- 30 g de beurre + une noix pour le moule
- 30 g de farine
- 3 oeufs
- sel, poivre, muscade
Réalisation:
1) Nettoyez et préparez les épinards.
2) Blanchissez-les 10 minutes dans de l'eau bouillante.
3) Égouttez bien et réservez.
4) Préchauffez le four à 180°C.
5) Préparez une béchamel: faites fontes le beurre, ajoutez la farine et laissez cuire 2 minutes. Versez le lait, mélangez bien et portez à ébullition quelques instants. Réservez.
6) Passez vos épinards au moulin à légumes (grosse grille pour moi), vous allez obtenir jolie purée verte.
7) Incorporez la béchamel aux épinards.
8) Ajoutez ensuite les oeufs un à un en mélangeant bien.
9) Salez, poivrez et rapez de la noix de muscade.
10) Versez dans le moule préalablement beurré.
11) Enfournez pour 45 minutes au bain-marie.
À vous de jouer et bonne dégustation... |
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