mardi 6 mars 2012

Une petite note orientale...

Aujourd'hui, un classique de la cuisine du maghreb: les bricks au thon et à l'oeuf. Cette version est tirée du volume "Chance" de la Cuisine porte-bonheur. A déguster avec une salade pour un petit dîner sympa!


Bricks au thon et à l'oeuf

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 feuilles de brick
- 2 boîtes de thon à l'huile d'olive
- 4 oeufs extra-frais
- 1 botte de coriandre
- 4 pincée de ras el hanout
- un peu d'huile d'olive
- sel, poivre

Réalisation:
1) Égouttez le thon en boîte en prenant soin de réserver l'huile d'olive.
2) Effeuillez et hacher la coriandre.
3) Prenez une feuille de brick. Badigeonnez-la avec l'huile du thon.
4) Au centre de la feuille, déposez une couronne de thon. Cassez un oeuf au centre.
5) Saupoudrez de coriandre, de ras el hanout, de sel et de poivre.

6) Pliez en triangle ou en rectangle si vous êtes moins à l'aise avec les pliages.
7) Répétez l'opération pour chaque feuille de brick.
8) Déposez un peu d'huile au fond d'une poêle et faites dorer la brick à feu moyen, 3 à 4 minutes de chaque côté.


Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation...

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