mercredi 9 mai 2012

Des oeufs, du lait...

Aujourd'hui, un de mes desserts préférés: les oeufs au lait. Recette de ma maman qui est encore meilleure faite avec le lait des vaches de ma grand-mère mais bon, ça, c'est pas possible tout le temps! Pour un peu de fantaisie, un petit parfum de fève tonka...


Oeufs au lait parfum fève tonka

Ingrédients pour 8 personnes ou moins si vous adorez ça:
- 6 oeufs
- 1L de lait entier
- 100g de sucre 
- 1 soupçon de cognac
- 1 fève tonka


Réalisation:
1 Préchauffez le four à 165°C non ventilé.
2) Faites bouillir le lait dans une casserole avec la fève tonka rapée.
3) Dans un plat assez grand, battez les oeufs avec le sucre et le cognac à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'une prépération bien homogène.
4) Versez le lait bouillant en continuant de remuer à la fourchette sans en mettre partout à côté du plat. La préparation doit être uniforme.
5) Enfournez pour 45 min à 1h. Si les oeufs colorent trop vite, couvrez d'une feuille de papier aluminium.
6) Dégustez après quelques heures de réfrigération, c'est meilleur.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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