samedi 12 mai 2012

Gambas, curry, coco...

Aujourd'hui, un petit plat complet bien sympa aux saveurs exotiques. Recette inspirée de marmiton, j'avais envie de gambas, de curry, de lait de coco et de riz: voilà le résultat!

Gambas eu curry et au lait de coco

Ingrédients pour 2 à 4 personnes selon l'appétit:
- 400g de gambas surgelées décongelées
- 200g de riz basmati
- 1 petit oignon
- 3 c. à s. de curry
- lait de coco: le volume du riz
- eau: 2 volumes de riz
- sel
- huile d'olive
- menthe fraîche (facultatif)

Réalisation:
1) Décortiquez et rincez les gambas.
2) Pelez et émincez finement l'oignon.
3) Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une grande poêle ou une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon.
4) Ajoutez les gambas et 2 c. à s. de curry.
5) Faites dorer 3 minutes environ et réservez.
6) Dans la même poêle, versez le riz et le curry restant. Remuez quelques instants.
7) Versez le lait de coco et l'eau. Salez. (le dosage lait de coco - eau peut-être modifié selon votre goût)
8) Laissez mijoter à couvert jusq'uà absorbtion du liquide. Goûtez, si ce n'est pas assez cuite, rajoutez un peu d'eau et pousuivez la cuisson.
9) Rajoutez les gambas dans la poêle pour les réchauffer.
10) Servez parsemé de menthe fraîche ciselée si le coeur vous en dit.

Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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