Panisse saladée
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g de farine de pois chiche
- 80 cl d’eau
- 2 gousses d’ail
- des anchois
- de belles tomates bien mûres
- des olives vertes
- quelques câpres
- 80 cl d’eau
- 2 gousses d’ail
- des anchois
- de belles tomates bien mûres
- des olives vertes
- quelques câpres
- des feuilles de basilic
- du parmesan
- du parmesan
- huile d'olive
- sel
Réalisation:
1) Réduisez l’ail en purée et réchauffez-le à feu moyen dans une casserole
avec une c. à s. d’huile d’olive durant 30 secondes.
2) Ajoutez l’eau, laissez frémir.
3) Ajoutez 3 pincées de sel et la farine tamisée,
puis mélangez au fouet à feu moyen durant 15 min.
4)Passez la préparation
au tamis afin d’éliminer tout grumeau et versez dans un plat
préalablement enduit d'huile d'olive.
5) Laissez prendre 3 h au
réfrigérateur.
6) Découpez les tomates en quartiers ou en rondelles.
7) Sortez la panisse du réfrigérateur, découpez 4 parts et colorez-les dans 2 c. s. d’huile d’olive à feu moyen 3 min de chaque côté ou
15 min dans un four à 250 °C en retournant à mi-cuisson. (J'ai testé les deux façons et je préfère celle au four)
8) Disposez "artistiquement", tous les ingrédients sur la panisse chaude,
ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire