samedi 6 octobre 2012

Prunes en crumble...

Aujourd'hui, une petite recette de crumble de prunes. Recette inspirée du net mais très largement modifiée, le petit problème est que je n'ai pas noté les doses exactes de certains ingrédients... Ce qui va suivre est donc légèrement approximatif en ce qui concerne le dosage de l'huile d'argan principalement... En tout cas, c'était vraiment délicieux!


Crumble aux prunes

Ingrédients pour 8 ramequins environ:
- 800g de reines-
- 20g de flocons d'avoine
- 35g de sirop d'agave
- 30g de noisettes entières non mondées
- 2 ou 3 c. à s. d'huile d'argan
- 2 c. à s. de miel liquide
- 1 pincée de sel
- beurre


Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 200°C.
2) Lavez et dénoyauttez les prunes en les coupants en deux.
3) Beurrez des ramequins et disposez les moitiés de prunes à la verticale en cercle.
4) Recouvrez d'un filet de miel.
5) Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine et le sel.
6) Déposez les noisettes dans un mortier (ou un robot) et pilez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
7) Ajoutez les noisettes, le sirop d'agave et l'huile d'argan dans le saladier.
8) Mélangez à la main afin d'obtenir une sorte de pâte à crumble.
9) Répartissez sur les prunes.
10) Enfournez pour 20 min environ.

Et voilà....

À vous de jouer et bonne dégustation...

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