Crumble aux prunes
Ingrédients pour 8 ramequins environ:
- 800g de reines-
- 20g de flocons d'avoine
- 35g de sirop d'agave
- 30g de noisettes entières non mondées
- 2 ou 3 c. à s. d'huile d'argan
- 2 c. à s. de miel liquide
- 1 pincée de sel
- beurre
Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 200°C.
2) Lavez et dénoyauttez les prunes en les coupants en deux.
3) Beurrez des ramequins et disposez les moitiés de prunes à la verticale en cercle.
4) Recouvrez d'un filet de miel.
5) Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d'avoine et le sel.
6) Déposez les noisettes dans un mortier (ou un robot) et pilez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
7) Ajoutez les noisettes, le sirop d'agave et l'huile d'argan dans le saladier.
8) Mélangez à la main afin d'obtenir une sorte de pâte à crumble.
9) Répartissez sur les prunes.
10) Enfournez pour 20 min environ.
Et voilà....
À vous de jouer et bonne dégustation... |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire