Gratin de courgettes à la muscade et au parmesan
Ingrédients pour un plat à gratin:
- 1 kg de courgettes du jardin
- 2 oeufs du poulailler (ou au moins de poules élevées en plein air)
- 150g de crème
- 80g de parmesan
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 pointe d'ail haché
- 2 pincées de noix de muscade
- sel, poivre
Réalisation:
1) Préchauffez votre four à 210°C.
2) Épluchez partiellement les courgettes puis coupez-les en rondelles d'1cm d'épaisseur environ.
3) Faites chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y cuire les courgettes à feu doux et à couvert pendant 15 min.
4) Poursuivez la cuisson 5 min à découvert pour faire évaporer l'eau.
5) Versez les courgettes dans un plat à gratin.
6) Écrasez-les légèrement avec une fourchette.
7) Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le parmesan, l'ail, la muscade, le sel et le poivre.
8) Versez sur les courgettes et mélangez.
9) Enfournez pour 30 min.
Et voilà...
À vous de jouer et bonne dégustation... |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire