lundi 15 octobre 2012

Ratatouille et feta....

Aujourd'hui, une petite recette préparée il y a quelques mois déjà: des cupcakes salés pour le repas de fin d'année avec les collègues. Recette provenant d'un ancien numéro du magazine Elle à Table, les cupcakes sont parfumés à la ratatouille et à la feta. Tièdes ou froids: un régal!


Cupcakes calés, ratatouille et feta

Ingrédients pour une douzaine de cupcakes:
- 1 poivron
- 1 petite aubergine
- 1 courgette
- 1 tomate
- 2 oignons frais
- 1 gousse d'ail
- 10 feuilles de basilic
- 6 brins de thym citron
- 150g de feta
- 10 cL + 2 c. à s. d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cL de lait
- sel, poivre du moulin


Réalisation:
1) Lavez les légumes et coupez-les en tous petits dés.
2) Pelez et émincez l'ail et les oignons.
3) Lavez les herbes, ciselez le basilic et effeuillez le thym.
4) Faites revenir le poivron 5 min dans 1 c. à s. d'huile d'olive.
5) Ajoutez les oignons, poursuivez la cuisson 5 min.
6) Ajoutez l'aubergine, poursuivez la cuisson à nouveau 5 min.
7) Ajoutez une cuillère d'huile d'olive, la courgette, l'ail et la tomate. Faites cuire encore 5 min. Si ce n'est pas assez cuit, poursuivez un peu la cuisson.
8) Salez, poivrez, ajoutez le basilic et la moitié du thym. Mélangez, retirez du feu et laissez tiédir. 
9) Préchauffez le four à 180°C.
10) Mélangez au fouet la farine, les oeufs, la levure, l'huile, le lait, du sel et du poivre.
11) Incorporez la ratatouille et la feta coupée en morceaux.
12) Répartissez la pâte dans des moules à muffins et parsemez du le thym restant.
13) Enfournez pour 20 minutes.


Et voilà...

À vous de jouer et bonne dégustation...

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